Préparation des repas

Plaisir et santé

au menu

Les menus SOREST sont conçus par nos diététiciennes diplômées d’Etat

Elles prennent en compte :

  • Les besoins nutritionnels des convives (bébés ou seniors)
  • Les textes réglementaires (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
  • L’introduction de produits Bio et de produits issus du commerce équitable
  • Les plats plébiscités par les enfants et les seniors

Les diététiciennes garantissent l’équilibre des menus sur la journée et la semaine, la variété mais aussi le plaisir gustatif.

Les fiches recettes Sorest

sont élaborées par nos cuisiniers professionnels.

Les recettes SOREST

– prennent en compte le goût et les besoins nutritionnels des enfants en bas âge ou des seniors,

– sont réalisées à partir de produits bruts et frais,

– sont testées auprès d’un panel

Nous saupoudrons nos plats d’herbes et aromates pour exhaler les saveurs et développer le goût.

Nos sauces sont préparées à base des jus de cuisson. Fines et légères, elles sont pauvres en matières grasses et agrémentées d’herbes aromatiques parfumées : thym, romarin, laurier sauce, persil…

L’amour de la bonne cuisine

Le « Fait maison »

Nos plats sont préparés par des cuisiniers professionnels « comme à la maison ». Ils utilisent des produits bruts non élaborés et des modes de cuisson traditionnels : fours, marmites, sauteuses.

Les viandes sont cuites dans des fours polycuiseurs pour maintenir au maximum leurs qualités organoleptiques et nutritionnelles. 

Les légumes frais sont cuits à la vapeur puis assaisonnés selon la fiche recette.

 Les sauces d’accompagnement chaudes ou froides sont toutes faites « maison  ».

Nos potages sont réalisés à partir de produits frais.

SOREST fabrique ses propres soupes à partir de produits frais de saison.

Les vinaigrettes « maison » sont garanties sans additifs.

Le « mouliné-mixé »

Des repas adaptés aux bébés et seniors

Ce process est adapté aux besoins nutritionnels et physiologiques des tout-petits et des seniors qui ont des difficultés masticatoires.

Sorest est une des rares sociétés de restauration collective à disposer d’un agrément permettant de transformer les produits de cette façon.

 Une alimentation finement hachée ou mixée permet d’avoir un apport nutritionnel suffisant en qualité et en quantité.