Préparation des repas
Plaisir et santé
au menu
Les menus SOREST sont conçus par nos diététiciennes diplômées d’Etat
Elles prennent en compte :
- Les besoins nutritionnels des convives (bébés ou seniors)
- Les textes réglementaires (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
- L’introduction de produits Bio et de produits issus du commerce équitable
- Les plats plébiscités par les enfants et les seniors
Les diététiciennes garantissent l’équilibre des menus sur la journée et la semaine, la variété mais aussi le plaisir gustatif.
![image](https://sorest.fr/wp-content/uploads/2021/01/image.png)
![](https://sorest.fr/wp-content/uploads/2020/04/P1020102.jpg)
Les fiches recettes Sorest
sont élaborées par nos cuisiniers professionnels.
Les recettes SOREST
– prennent en compte le goût et les besoins nutritionnels des enfants en bas âge ou des seniors,
– sont réalisées à partir de produits bruts et frais,
– sont testées auprès d’un panel
Nous saupoudrons nos plats d’herbes et aromates pour exhaler les saveurs et développer le goût.
Nos sauces sont préparées à base des jus de cuisson. Fines et légères, elles sont pauvres en matières grasses et agrémentées d’herbes aromatiques parfumées : thym, romarin, laurier sauce, persil…
![](https://sorest.fr/wp-content/uploads/2020/03/IMG_09001.jpg)
![](https://sorest.fr/wp-content/uploads/2020/03/plat.jpg)
L’amour de la bonne cuisine
Le « Fait maison »
Nos plats sont préparés par des cuisiniers professionnels « comme à la maison ». Ils utilisent des produits bruts non élaborés et des modes de cuisson traditionnels : fours, marmites, sauteuses.
Les viandes sont cuites dans des fours polycuiseurs pour maintenir au maximum leurs qualités organoleptiques et nutritionnelles.
Les légumes frais sont cuits à la vapeur puis assaisonnés selon la fiche recette.
Les sauces d’accompagnement chaudes ou froides sont toutes faites « maison ».
Nos potages sont réalisés à partir de produits frais.
SOREST fabrique ses propres soupes à partir de produits frais de saison.
Les vinaigrettes « maison » sont garanties sans additifs.
![](https://sorest.fr/wp-content/uploads/2020/03/IMG_0974-scaled-e1584455018456.jpg)
![](https://sorest.fr/wp-content/uploads/2020/03/LTB_2029.jpg)
Le « mouliné-mixé »
Des repas adaptés aux bébés et seniors
Ce process est adapté aux besoins nutritionnels et physiologiques des tout-petits et des seniors qui ont des difficultés masticatoires.
Sorest est une des rares sociétés de restauration collective à disposer d’un agrément permettant de transformer les produits de cette façon.
Une alimentation finement hachée ou mixée permet d’avoir un apport nutritionnel suffisant en qualité et en quantité.