RSE
Engagée depuis de nombreuses années dans la fabrication de repas traditionnels préparés à base de produits frais, SOREST a anticipé les fondamentaux du développement durable et du respect de l’environnement en mettant en place des actions ciblées à chaque étape de préparation des repas.
Approvisionnements en produits frais et locaux
– Limitation du transport et des émissions de CO2
– Respect des saisons
– Engagement d’achats auprès des filières locales
Traitement et valorisation des déchets
– Sorest fait un tri sélectif pour valoriser ses déchets
– Partenariat avec SERVECO (valorisation des biodéchets)
Recyclage des emballages et des barquettes
– SOREST a opté pour des barquettes en polypropylène recyclables
– Partenariat avec SUEZ
– Dans le cadre de la loi EGALIM (suppression des plastiques en 2025), Sorest étudie l’utilisation de barquettes en cellulose pour les crèches
NETTOYAGE BIOLOGIQUE ET ÉCONOMIES D’ÉNERGIE
– Utilisation de produits lessiviels BIO
– Cuisson des plats la nuit en heure creuse
– Utilisation de sèche-mains électriques basse consommation
Limitation du gaspillage alimentaire
– Sorest mène de nombreuses actions pour limiter le gaspillage alimentaire : sélection des produits, conception des menus, qualité de la cuisine, consommation des stocks de dépannage, stocks gérés à flux tendus…
– Partenariat avec TOO GOOD TO GO pour la distribution des surplus de repas
Réduction des gaz à effet de serre
– Accroissement du parc de véhicules électriques pour les livraisons
– Optimisation des tournées
– Achats de produits locaux
Politique sociale et sociétale
– Processus d’intégration des nouveaux salariés
– Parité hommes/femmes au sein de l’entreprise
– Égalité des salaires Hommes/Femmes
– Formations et perspectives d’évolution
– Sécurité au travail
– Engagement formel dans le développement durable