RSE

Engagée depuis de nombreuses années dans la fabrication de repas traditionnels préparés à base de produits frais, SOREST a anticipé les fondamentaux du développement durable et du respect de l’environnement en mettant en place des actions ciblées à chaque étape de préparation des repas.

 

Approvisionnements en produits frais et locaux

– Limitation du transport et des émissions de CO2

– Respect des saisons

– Engagement d’achats auprès des filières locales

 

Traitement et valorisation des déchets

– Sorest fait un tri sélectif pour valoriser ses déchets

– Partenariat avec SERVECO (valorisation des biodéchets)

 

Recyclage des emballages et des barquettes

– SOREST a opté pour des barquettes en polypropylène recyclables

– Partenariat avec SUEZ

– Dans le cadre de la loi EGALIM (suppression des plastiques en 2025), Sorest étudie l’utilisation de barquettes en cellulose pour les crèches

 

NETTOYAGE BIOLOGIQUE ET ÉCONOMIES D’ÉNERGIE

– Utilisation de produits lessiviels BIO

– Cuisson des plats la nuit en heure creuse

– Utilisation de sèche-mains électriques basse consommation

Limitation du gaspillage alimentaire

– Sorest mène de nombreuses actions pour limiter le gaspillage alimentaire : sélection des produits, conception des menus, qualité de la cuisine, consommation des stocks de dépannage, stocks gérés à flux tendus…

– Partenariat avec TOO GOOD TO GO pour la distribution des surplus de repas

Réduction des gaz à effet de serre

– Accroissement du parc de véhicules électriques pour les livraisons

– Optimisation des tournées

– Achats de produits locaux

Politique sociale et sociétale

– Processus d’intégration des nouveaux salariés

– Parité hommes/femmes au sein de l’entreprise

– Égalité des salaires Hommes/Femmes

– Formations et perspectives d’évolution

– Sécurité au travail

– Engagement formel dans le développement durable